Category Archives: Puisi dan Prosa

FORBIDDEN LOVE

This gallery contains 1 photo.

Every time I open my eyes, his face always in sight Is love mine? Made me failed down to the deep heart Try to run, but I fall down Searching for a sincerity, but what I found was an incisive … Continue reading

Gallery | Tagged , | Leave a comment

RINDU

This gallery contains 1 photo.

Pecah pecah mentari pagi Senja terbayang Duniaku tercecer dibelukar semak ilalang Mencari sepi sendiri… Dihatiku kini telah tertanam kerinduan Yang tak putus menumbuhkan benih-benih cinta Pikirku pun menerawang jauh dalam khayalan Seolah tampak di bibirnya tanda pemikat atau karunia Di … Continue reading

Gallery | Tagged , | 3 Comments

AJAL

Hari-hari lepas lari dari genggaman jari Serasa masih minggu, padahal hampir sabtu Mengapa selasa cepat berlalu dan senin cepat terlupa Mengharap Kamis tiba, sambil menunggu Rabu Sebelum akhirnya bertemu Jum’at Akh… waktu terus berputar Sesalku kemarin yang tak mungkin berulang … Continue reading

Posted in Puisi dan Prosa | Tagged , , , | 1 Comment

Wild – Rahasia Aeva – (#3. Born To Be Wild or Die Hard)

Tak jarang ketika kita melangkah dari keterpurukan, selalu saja ada masalah dan dilemma yang menerjang. Sebijak manusia adalah yang mempunyai daya nalar dan kemampuan yang tinggi untuk menjadi seorang problem solver yang handal. Dulu Euler pernah menyatakan suatu rumus matematika … Continue reading

Posted in Puisi dan Prosa | 4 Comments

Wild – Rahasia Aeva – (#2. Ilusi)

Suatu kehidupan tercipta dalam suatu geometry ruang tiga dimensi yang menghubungkan setiap sisinya dengan continuitas edge; masa lalu, masa sekarang, dan masa yang akan datang. Ruangdan dimensi hati memiliki tautan yang berbeda satu sama lain. Ruang memberikannya tempat dimana segenap rasa tumbuh, sedangkan dimensi memberikan rasa … Continue reading

Posted in Puisi dan Prosa | Tagged , , , | 2 Comments

Wild -Rahasia Aeva- (#1.Teorema Cinta)

Cinta ibarat suatu turunan parsial terus menyambung menjadi suatu integrasi yang utuh. Differensiasi dua tubuh, merefleksikan satu jiwa. Ia hadir dalam betuk deret tak berhingga, dan barisan tak berbilang. Logika cinta mengalahkan logika matematika. Cinta adalah urutan teorema-teorema perasaan yang … Continue reading

Posted in Puisi dan Prosa | Tagged , , , | 2 Comments

Hidden Love (* Cinta Terpendam)

Walk through the rain See the blue cloud crying The beats whispering Deep into my vein What so good to have this feeling It’s such every thing But, actually means nothing Oh… my heart please stops beating I do hate … Continue reading

Posted in Puisi dan Prosa | Tagged | 2 Comments

Bukan Siti Nurbaya

20 Oktober 2009 “Wah… Kak Ama cantik banget…” Seru Firda, ketika melihatku keluar dari salon kecantikan. “Emang klo udah jadi penganten auranya berubah ya”  candanya yang aku balas dengan senyum simpul yang dingin. “Apa kakak yakin dengan keputusan ini? Klo … Continue reading

Posted in Puisi dan Prosa | Tagged , | 2 Comments

Dialog Setan dan Malaikat

Disela-sela ‘coffee break’ terjadilah dialog antara raja setan dan malaikat. Malaikat Atid yang saat itu sedang kelelahan karena hampir setiap waktu mencatat amal manusia terlihat berwajah muram dan kuyu. “ Tid… kok wajahmu kusut banget, cape ya??” Sapa setan. “Gara-gara … Continue reading

Posted in Puisi dan Prosa | Tagged , , , , , , | 4 Comments

Cinta Ilahi

Engkau menyatakan cinta kepada Tuhan Tetapi engkau durhaka kepada-Nya Jika cintamu jujur dan tulus Niscaya engkau turut kehendak-Nya Karena orang yang bercinta terhadap yang dicintainya Adalah PATUH

Posted in Puisi dan Prosa | Leave a comment